2018年10月28日日曜日

八の坊

お初のラーメン店「八の坊」。豚骨メインのようだが、メニューも迷う。
変わった味わいのスープ。魚と豚の違いは、どうやら魚の粉(鰹やらの節)が乗っていることかしら。スープの味わいは以前行った葛野西通の「笑福屋」さんに似てる気がする。
 
魚そば豚そば
外観
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2018年9月17日月曜日

なるかみ

ラーメン(並)
 
えびめしBセット餃子Aセット
 
メニュー店構え

2018年8月18日土曜日

丸昌

あっさりした、塩と醤油が食べられた。麺もそれぞれで変えているこだわり。塩は細麺、醤油は中太。切り干し大根やひじきなど食べ放題の惣菜もありがたい。
 
今日の惣菜唐揚げ
 
醤油ネギトッピング
外観
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2018年8月12日日曜日

大文字ラーメン

ラーメン狙いから、暑さで冷やし担々麺に。辛さは3段階の2。3でも良かったか。
冷やし担々麺

2018年6月10日日曜日

えびそば一幻 総本店

海老そばで有名(らしい)な一幻。既に結構並んです。
30〜1時間くらいかかりそうか…観念して並ぶことに。30分位でなんとか収まった。
スープの濃さと、麺の太さで注文。一番あっさりの細麺で注文。エビ感が凄い。味の濃さは豚骨スープの配合で決まるよう。行列になるのもわかる気がするが、今度並ぶかと言われれば…??
 
そのまま えびしょうゆほどほど えみみそ
 
黒ラベルは小瓶まだ行列が・・・
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