2018年8月18日土曜日

丸昌

あっさりした、塩と醤油が食べられた。麺もそれぞれで変えているこだわり。塩は細麺、醤油は中太。切り干し大根やひじきなど食べ放題の惣菜もありがたい。
 
今日の惣菜唐揚げ
 
醤油ネギトッピング
外観
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2018年8月12日日曜日

大文字ラーメン

ラーメン狙いから、暑さで冷やし担々麺に。辛さは3段階の2。3でも良かったか。
冷やし担々麺

2018年6月10日日曜日

えびそば一幻 総本店

海老そばで有名(らしい)な一幻。既に結構並んです。
30〜1時間くらいかかりそうか…観念して並ぶことに。30分位でなんとか収まった。
スープの濃さと、麺の太さで注文。一番あっさりの細麺で注文。エビ感が凄い。味の濃さは豚骨スープの配合で決まるよう。行列になるのもわかる気がするが、今度並ぶかと言われれば…??
 
そのまま えびしょうゆほどほど えみみそ
 
黒ラベルは小瓶まだ行列が・・・
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2018年6月9日土曜日

あじさい

前回の札幌訪問時も訪れた「あじさい」さんに再訪です。
前回の写真を残していたので、かぶらないように注文。
 
味彩塩拉麺赤味噌
やっぱりクラシック
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2018年5月5日土曜日

ラーメン大栄

2回目の訪問。前回行ったときの感想を忘れており、チャシューメンともやし追加で頼んでしまう。ラーメンを食べてるのか、チャーシューを食べてるのか?
ラーメン自体があっさりと旨いので意外に食べれてしまう。
腹一杯になったのだが、もたれもなく夜には腹が減った。大栄侮れずである。
 
+もやしチャーシュー麺

2018年4月30日月曜日

原点にして頂点

豚骨ラーメンながら、そんなに豚骨さもなくが、濃厚なスープと細麺。麺は硬めのオーダーがいい感じである。塩とんこつは塩ダレ分チョイ辛い。辛味噌も味噌が入る分味濃いくなる。ノーマルに味を足しながら、っていうのがよさそうな感じ。
チャーシューはページ写真のが旨そうやった。
 
辛味噌とんこつ塩とんこつ
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