たかぴーさんのラーメン日記
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日本酒バンザイ
2018年10月28日日曜日
八の坊
お初のラーメン店「八の坊」。豚骨メインのようだが、メニューも迷う。
変わった味わいのスープ。魚と豚の違いは、どうやら魚の粉(鰹やらの節)が乗っていることかしら。スープの味わいは以前行った葛野西通の「笑福屋」さんに似てる気がする。
魚そば
豚そば
外観
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2018年10月14日日曜日
堀川家
京風ラーメン
塩野菜ラーメン
2018年9月17日月曜日
なるかみ
ラーメン(並)
えびめしBセット
餃子Aセット
メニュー
店構え
2018年8月18日土曜日
丸昌
あっさりした、塩と醤油が食べられた。麺もそれぞれで変えているこだわり。塩は細麺、醤油は中太。切り干し大根やひじきなど食べ放題の惣菜もありがたい。
今日の惣菜
唐揚げ
醤油ネギトッピング
塩
外観
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2018年8月12日日曜日
大文字ラーメン
ラーメン狙いから、暑さで冷やし担々麺に。辛さは3段階の2。3でも良かったか。
冷やし担々麺
2018年8月11日土曜日
お粥屋粥粥
担々麺
2018年6月10日日曜日
えびそば一幻 総本店
海老そばで有名(らしい)な一幻。既に結構並んです。
30〜1時間くらいかかりそうか…観念して並ぶことに。30分位でなんとか収まった。
スープの濃さと、麺の太さで注文。一番あっさりの細麺で注文。エビ感が凄い。味の濃さは豚骨スープの配合で決まるよう。行列になるのもわかる気がするが、今度並ぶかと言われれば…??
そのまま えびしょうゆ
ほどほど えみみそ
黒ラベルは小瓶
まだ行列が・・・
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